Дитя севера
По безмолвным заснувшим полям,
За огнем голубой путеводной звезды
Он несется к заветным краям.
Он стремится туда, где ликует добро
И любовь и свобода царят,
Где мерцание звезд и луны серебро,
Отражаясь, в озерах горят;
Где священный пылает огонь в небесах,
Полотнищем раскинувшись в них,
Полыхает в кристальных прозрачных ручьях
И в глубинах пещер ледяных.
18-23 января 1996 г.
Свидетельство о публикации №112070307065
Виктория Горелова 2 30.07.2021 23:51 Заявить о нарушении