Два ведра и мухи

Два ведра и мухи.



Упали мухи две в ведро,
Ведру же было всё равно,
Нальют ли воду иль помОи,
А тут две мухи и их двое!

Всю жизнь терпело так ведро,
Поскольку было всё равно,
Наполнить чем его стремятся,
Пыталось жизнью наслаждаться,

И вот две мухи на друг дружке,
Жужжат и шепчут что-то в Ушко,
Любовью стали заниматься,
И нУ по дОнышку кататься!

И возмутилось тут ведро,
И стало  вдруг не всё равно,
Взыграла гордость-как же так?
Так попадает в меня всяк!

Помои-ладно,это было,
Я это в жизни пережИло,
Но,чтобы мухи без стыда,
На дно упавши-вот это дааааааа!!!!!

Ведро стояло тут второе,
Стояло точно же такое,
Но,только с дыркой и текло,
В общем,дырявое оно,

СтоИт без пользы и не нужно,
Сияет видом всем наружным,
Смеялось долго над другим,
ХА-ХА,всю жизнь будешь таким,

Тебя вон мухи осаждают,
На дне твоём в любовь играют,
Предмет никчёмный ты собрат,
С тобой подобию не рад!

Но тут сюжет вдруг изменился!
Хозяин вЁдер появился,
Зачем понадобились вдруг?
Об этом мы не скажем тут,

Он взял дырявое ведро,
И из него как потекло!!!!!!!
Хозяин долго надрывался,
Над чистым с дыркою ругался,

Однако,друг,бывает всЯко,
Вот,подвела ведь железяка,
И ты глазам своим не верь,
Его он выкинул за дверь,

Другое вымыл и надраил,
Без дырки!зря же его хаял,
Оно стоИт и всё с водой!
И так довольное собой!

И я скажу опять-не надо,
Того искать,кто без изъяна,
Ведро,ну словно та душа,
Что ждёт чего-то не спеша,

Жизнь душу чем-то наполняет,
И с нею всякое бывает,
Есть и хорошее,плохое,
И содержимое любое,

Важнее то,что дырки нет!
Не потерять чтоб жизни свет,
Чтобы не быть как то ведро,
С которого всю жизнь текло,

Не уподобиться ведру,
Итог чертою подведу,
Хоть никому и не мешало,
Ты воду влил,она сбежала!

И торопить меня не нужно,
Поищем смысл в том осторожно,
Не любишь  если ты читать,
Не нужно вовсе начинать!

Что? Мы спешим куда-то вскачь?
Или несёмся,буд-то мяч?
Порассуждать мы можем устно,
Но только лишь ,когда то -к месту!!!


Рецензии