Ставлю на тебя

Когда везение в глаза глядит спиной,
Когда судьба стреляет в нерв исподтишка,
А кровью близкие проходят стороной,
Им руку подержать в руках - кишка тонка.

И из-за слез лица теряется абрис
В спокойном зеркале, смотрящем не любя.
Когда мне хочется упасть скорее вниз,
Я набираюсь сил и ставлю на тебя.

Когда движение становится пустым,
Держа иллюзии разбитые в руках;
Когда устав бросаться к крыльям ветряным,
Душа мельчает в равнодушных жерновах.

И за душою нет ни музыки, ни нот,
Чтоб сочинить всего лишь песню для себя,
Я забываю соломоново - "Пройдет",
Но выдыхаю боль и ставлю на тебя.

Когда бумажник вдохновенья кто-то спер,
И корчит рожи, как убийца, не смеша.
Когда хочу я в небеса послать укор,
А в нервном теле еле теплится душа

И из нее готов взлететь предсмертный крик,
Достав до черного окна небытия,
Стремглав бегу к тебе, души моей двойник,
И выбирая жизнь, я ставлю на тебя!


Рецензии