Речка Ала Тау

Речка Ала Тау небольшая,
Для сравненья – перед тонной – грамм,
Спаренные бабочки летают,
Ива разрослась по берегам

Нет, не вызывает пиетета
Громкое название её,
Русла и трёх метров даже нету,
Перепрыгнуть можно, ё-моё.

А  вода студёна и прозрачна,
Виден каждый камешек на дне,
Мучимые жаждой, однозначно
Речка вам спасенье в знойном дне.

Но она не только что студёна,
А вкусна, как… Слов не подыскать,
Воздухом саянским напоёна,
Вам не приходилось  там бывать?

Если не бывали, то спешите,
Подождут Патайа и Пхукет,
Наградит вас массою открытий
Речкиного имени хребет.

И хребты соседние не хуже
Ввысь устремлены, чаруя взор,
Подтяните рюкзаки потуже
И в волшебный мир Саянских гор!


Рецензии