Старые стены

У  старых  стен  хранится  вечность
Давно  забытых,  славных  дней.
Любовь,  разлука  и  беспечность,
И  смех  бесхлОпотных  детей.

Они  хранят  былую  славу,
Приемы  светские  и  честь,
Как  беглецам  вели  облаву...
Всех  эпизодов  мне  не  счесть.

У  старых  стен  вершились  битвы,
Звук  канонады  им  знаком,
Здесь  слезы  лились  в  час  молитвы,
Стирая  черным  их  платком.

У  этих  стен  сажали  парки,
Асфальтом  крыли  пыль  веков...
Сто  раз  вносили  в  них  поправки,
"Рождали"  вновь  из  "стариков".

Они  стоят  внимая  время
И  будут  сотни  лет  стоять...
Несут  они  по  жизни  бремя-
Нас    всех  собой  переживать.


Рецензии
очень хорошо подмечено, лёгкий и понятный слог, западает в душу =)

Вадим Адаменко   17.08.2012 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вадим за отзыв. Я во всем стараюсь быть проще.

Сергей Томаров   17.08.2012 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.