Холод
Простуженный ветер влетает
В тоннель водосточной трубы,
Простуженная и стальная
Поёт она блюзы судьбы.
Мне холодно осенью этой,
Я греюсь дешёвым вином
Под мысли,что кто-то есть где-то
С кем думаем мы об одном.
Но с каждою каплей отравы
Становится всё холодней.
Я кофе глотаю - Бог правый! -
А мысли за девять морей.
Быть может как я кто-то, где-то
Грустит, греясь кофе с вином,
И верит, что есть не согретый,
С кем думает он об одном:
Что нет, не вино и не кофе
Сердца наши может согреть,
И эти печальные строфы
Трубе водосточной бы спеть.
Пускай не сочтя за работу,
Поведала б горький рассказ,
Что холодно нам без кого-то,
Кто зябнет, быть может, без нас.
Свидетельство о публикации №112070306828
Артём Станиславский 25.11.2012 22:48 Заявить о нарушении