Этот город меня убьёт...

Этот город меня убьёт.
Навсегда убьёт,насовсем,
Не меняя из года в год
Положение улиц и стен.
У прохожих отсутствие глаз,
Пустота под замками век.
Этот город меня продаст,
Если доллар подскочит вверх.
Будто меча кривым ножом
Хладнокровный удар под дых,
Его улиц толпа ни за что
Не оставит меня в живых...
Что веками склонялись ниц,
Разделяясь на левых,правых,
На воров,торгашей,убийц,
Митингующих и легавых.
Этот город меня убьёт,
И тетрадей читать не станет,
Видя сколько не сыграно нот
На моём разлинеенном стане.
Не болей,сквозь асфальт прорасту!
Для поэта и смерть - бессонница,
Когда солнце к облаку как к кресту
Венком траурным приколотится.


Рецензии