Раз - по небу, два - по полю
Два - по полю
Три - по речке
Летят тени
Бегут ножки
Человечки!
-Кто такие?
Что вам нужно?
Расскажите!
Где родились?
Где трудились?
Объясните!
- Мы из глазок
Мы из мыслей,
- отвечают
- Мы сомненья
И стремленья,
- добавляют
- Всё понятно
Хулиганы
Вас все знают
Как увидят
Как заслышат -
Прогоняют
- Что поделать
Наша участь
Быть в опале
А ругают
Те кто раньше
Восхваляли
- Да, сомнительные речи
Ваши
Будут
Поколений
Через два
Их позабудут.
- Люди дальше
Роют яму
Так глубоко!
Совесть прячут
Всё не спрячут
Так далёко!..
Но не все
Спешат
К «прогрессу»
Есть
Подверженные
Стрессам
Сложно им
В огромном
Мире
Скрыли
Головы
В квартире
Их мы
Мучаем нещадно
Что бы было неповадно
Брать пример
С растущей массы
Утопающей на трассе
В разных лентах
И знамёнах
Разрисованных погонах…
- Но зачем
Болезных
Мучить?
Их и так
Нещадно
Крючит!
- Клинья
Клином
Вышибают
Слабых
Давят
Унижают
Что бы крепли
Нервы деток
Закаляем малолеток
Пусть страдают, роют ямы
Стены бьют
И всех ругают
Час придёт
Раскроют крылья
Полетят – других задвинут
- Ясно, ясно - план ваш хитрый
Чуть жестокий
Но спортивный
Жизнь борьба,
А мы – игрушки
Ваши кубики и сушки
Пробуйте, ломайте, рвите,
Стройте, жгите, утопите,
Все законы извратите
А мы встанем и пойдём
К вам с любовью
Ей спасём!
…
Раз - по небу
Два - по полю
Три - по речке
Летят люди
Бегут люди
Человечки!
Чуть капризны
Чуть ревнивы
Чуть упрямы
Но не злые
Не чужие
Все желанны.
Свидетельство о публикации №112070306701