С. Есенину. Слово о любимом поэте

Сергей Александрович,Ваши стихи
Прекраснее всех стихов на свете!
Я к Вам обращаться не смею на"ты",
Лишь слово скажу о любимом поэте.

Такого поэта ни с кем не сравню,
Он чувствовал Русь всей своей душою
И жил в родниковом своём краю,
Как доблестный рыцарь,борясь с судьбою.

Стремясь всё понять и всё принять,
Не смог свою лиру отдать Советам,
Любил свою родину,словно мать,
И жил на земле по крестьянским заветам.

Родную деревню и отчий край
Воспел всем сердцем,от чувств немея,
И Русь деревянная трогает нас
Своей чистотой,добротой своею.

Напевные,нежные Ваши стихи,
Где синий простор,васильки да поле,
В них чувства прекрасны и глубоки
И сердце волнуют до слёз,до боли!

Трагична и яростна Ваша судьба,
Недолго живут на Руси поэты.
Но Ваша поэзия,словно маяк,
Источник любви,доброты и света!

               


Рецензии