Сквозняки

Меня покинув ветром за бортом,
Звездою гаснешь в утреннем рассвете.
Ты снова недоверчивый, как ветер
Свою любовь оставил на потом.
Что дорого, все снова за бортом.

С моей душой расстаться поспешил
Уйдя в себя, взлетев звездой на небо.
Свои следы сметая первым снегом
За нас двоих ты все сейчас решил.
Напрасно ты сегодня поспешил.

И дуновеньем загасив свечу
По дому сквозняки опять гуляют,
А одиночество стекает с края
Вином кровавым прямо по листу.
Гася последнюю в моей судьбе свечу.


Рецензии