Во здравие Сна!

Идут  часы:  «ночь – день,  день – ночь…»
Год  прошёл. Опять весна!
Долой  рубежи,  границы – прочь!
Да здравствует праздник Сна!

Ныряю в подушку, как в Преисподнюю.
Но  Сон – не  покой, а Буян - океан.
Летом и осенью, в ночь  Новогоднюю,
В продолжение Жизни Он нам дан.

Как дозорный, гляжу я в глубины веков.
Да  был же испанец такой Кальдерон!
Борец против «шор», сокрушитель «оков».
Вещал  Он  со сцены: «Жизнь – это Сон».

Но  Сон можно выше «по рангу» поставить.
Если  в «Корень» смотреть  и  по Сути  воздать.
Тайну «Подкорки» к «Океану» добавить,
Тем более, если  Её разгадать…

Усопшие  Предки  добиваются встречи,
Из-за «Зеркалья»  фантомы являя.
Поминальные  просят поставить им свечи,
Их  Святой если в Святцах, или Святая…

Беспощадно  открыты во Сне мы себе.
Витает Пророчества там и ЗнамЕние.
И дьявольский лепет «себе на уме»
Во здравие Души  уплывает в забвение…

С  утра Мы отходим от Сновидений,
Душою и Телом отдаёмся в «наём».
Незримо  наносим где «глянец», где « тени»,
Чтобы, как бы, на Сцене нам выступить Днём…

Сколько  версий о Снах  нам века накопили—
После Снов даже Храмы росли «на крови».
Монбланы  идей и открытия были.
СНЫ «в очищение», под «Эгидой» любви…

О Любви и подавно не может не сниться.
Вот и Язык наш  стоит всё  на том…
Если  Любимые  задумают «слиться»,
То такое «Крещение» пройдут они «Сном».

«Их  Души  земные, как птицы, летают» --
О  влюблённых иной раз и так говорят.
А когда уже точно  и  всё разузнают,
То  скажут с сознанием: «Они уже спят!».

Жизни Явление - в Преддверии Сна.
В Сон же уходит со "Сцены" Она!


Рецензии