В тебя вселился дух Роксаны

Юлии Энгельгардт
В тебя вселился дух Роксаны,
Не ведаю — зачем и как.
Я непридуманно - спонтанный,
Твой... Сирано де Бержерак.
Стихи мои — бессонниц дети —
Мотивы сердца твоего,
Гнездо родимое приметив,
Ждут повеленья одного:
Прийти и жить с тобой без боли
И без интриговых затей.
Кирпич шатается и вскоре
Конец положит драме сей?
Шатун лукавый не успеет
Найти трагический финал.
Летящий стих над сердцем реет.
Строк моментальных карнавал
Вдруг сбросил маски и Роксане
Отдал свой искренний порыв.
Любовь назначила свиданье,
Входных билетов не спросив
3 июля 2012.


Рецензии