Опиум насекомых

Насекомые трепещут возле света тусклой лампы
И им тени рукоплещут, словно публика у рампы
Их пленил волшебный опий, отрешёнными мечтами
Они будут сладко бредить удивительными снами!

Он возвысил насекомых над природой их убогой
И они забылись в трансе, невесомые, как боги!
Лишь шевелятся неслышно, томно, усики и лапки
Им открылась тьма вселенных даже в старом утлом тапке!

Скорпионы, тараканы, пауки и многоножки
Опьяняются мечтами, чуть шевелятся их ножки
Позабыли об охоте, страхе и совокупленье
Их пленил волшебный опий, оградил их от сомнений!


Рецензии
Жукам тоже хочется ширяться

Холопайнен   23.02.2022 17:55     Заявить о нарушении
По сборнику рассказов Клода Фаррера - Во власти опиума)

Любитель Абсента   24.02.2022 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.