И желтизна крадется...

Не  видно  дня  за  солнцем  и  жарой
Листву  коробит  в  жести  кривизну
И  желтизна  крадется  к  стае  хвой
И  лужа  высохла  в  корявую  звезду

И  облаков  ползучее  бесследие
По  небу  бритому  до  горькой  белизны
Лучи - из  ада  брошенные  плети
На  землю
Словно  всему  виною  ты

Хотелось  все  оставить  и  уехать
Хотелось  ветра,  грома  и  грозы
Но ... чу ... соблазн  из  молний
По  краю  глаза  начал  бегать
И  на  грозу  уставились  весы


Рецензии