ответ

ты набираешься духу,
чтобы спросить у других,
но прежде
         ответь
                себе
                сам:
зачем ты проводишь впустую дни?
зачем ты мыслишь по складам?

ответ может быть очевиден и прост
ответ может быть пустым.

объясни же себе, как можно жить
не зная себя,
            расскажи
                как
                ты
                можешь
                так
                жить?

ответ быть очевиден и прост,
ответ может ускользать.

ответив себе, как ты можешь так жить
поясни, сколько будешь ждать
 когда за тебя
 его кто-то даст
 когда тебе
 его принесет
 на блюдечке поднесет
 разжует
 и положит в рот?
 
отвлекись от насущных проблем, мой голем,
грезы, слезы - они подождут
выйди, выйди из пыли к лесному костру
а я рядом с тобой постою
и душа твоя тут.

 
торопиться с ответом не стоит,
учти, но не следует и забывать,
твой ответ может быть и сложным и простым,
но лишь ты его можешь дать.


Рецензии
Иногда легче бесконечно х о т е т ь знать ответ, чем действительно узнать его...

Коля Каин   22.10.2012 03:22     Заявить о нарушении
мне и то и другое тяжело.и не знать и узнать
поэтому такой вот был аутотренинг

Любовь Прокудина   22.10.2012 11:11   Заявить о нарушении