Ночёвка

         Из рыбацкого дневника.

Ночи – хворается, ночи – неможется,
Села – поближе к костру…
Стала кислее – оскомная рожица
Месяца. Дело – к утру.

Чахнут меж листьями звёздные копии,
Слабых – карасик склюёт.
Строит кувшинка глазёнки циклопии
(Мол, посмотри – на неё!),

Что –то – не смотрится. Тихо. Вдруг – на тебе:
Тощие сны – на развал
(Кто-то у берега наглый, лупатенький
Иррродом сон обозвал!).

Снова в ознобе куняется, дремлется…
Утро… Сырая пастель…
Ушлые пращуры каменной древности
Сенную стелят постель…

...Брык...


Рецензии
п р е л е с т ь - сколько всего тут можно найти!
С Рождеством, Володя!

Марианна Казарян Вьен   07.01.2014 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.