Ироническая рефлексия
Харуки Мураками
http://www.stihi.ru/2007/03/19-323
Меня читал Харуки Мураками.
На пляже, где однажды с Кафкой был.
И умники читали с дураками.
А Член Союза просто полюбил.
Читали все – персоны, шниперсоны,
Домохозяйки, девушки в годах.
А зек один прислал письмо из зоны,
В котором написал, что круто, нах...
Какой удачный ник себе придумал!
А был бы не японец, скажем – Блок,
Меня бы заклеймили тугодумом.
И был бы неизвестен я. Как лох
В вагоне жестком по узкоколейке
На трудотерапию в НерюнгрИ.
Да здравствуют японские наклейки
С российским содержанием внутри.
Свидетельство о публикации №112070306037
День Седьмой 04.07.2012 22:32 Заявить о нарушении