Капля росы
В объятиях рассвета,
Проснулась капелька росы,
Подобием планеты.
В ней отражением жила
Картина всего мира:
Вершин высоких седина,
Полей степных равнина.
Лесов зеленых рукава,
Над гроздьями рябины,
Где в синем небе облака
Сплелись цветком малины.
Упала каплею роса,
В лучах дневного света
Как-будто, плакала трава,
Прощаясь с песней лета.
Свидетельство о публикации №112070305994