Сады бушуют

ЗАКРЫВАЯСЬ ОТ ВЕТРА

Уходя, закрываясь от ветра –
Серый плащ мне подарен в награду –
Я шагну по асфальтовым метрам,
Оставляя навеки утрату.
Я теперь ни во что не верю,
Говорите «Люблю» - не услышу.
Где я жил – заколочены двери,
Где я буду – тебя не увижу.
Я не буду искать, кто виновен,
И уйду, закрываясь от ветра,
Я увижу кресты у часовен
Из бесценного красного кедра…
Чтобы люди могли помолиться
За меня, уходящего в осень…
Пусть заплачут летящие птицы,
Ветерок эти слёзы уносит.

 

ЧТОБЫ ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ

Чтобы жизнь прожить, не опуская рук,
Чтобы жизнь прожить, не склонив головы,
Чтобы воздух пить, слушать сердца стук,
Очень мало нужно – надо стать людьми.
Чтоб не дрогнула в горе ваша рука,
Чтобы шли вы в ночь слушать зов земли,
Чтоб под чёрной папахой был ум старика,
Очень мало нужно – надо стать людьми.
Чтобы людям сказать: «Моя совесть чиста»,
Чтоб в последний час смерть была не страшна.
Чтоб с улыбкой коснуться последней черты,
Очень мало нужно – надо стать людьми.


 САДЫ БУШУЮТ

А сады бушуют свежестью зеленой,
А сады играют пеною цветов.
Солнце пышет жаром, дышит утомлённо,
Как оно устало плыть без облаков.
Середина лета – середина жизни.
Криков журавлей никто не ждёт.
Нет, никто не думал об осенней тризне,
Но ведь скоро, скоро осени приход.


Рецензии
Очень вдохновенные и образные стихи!Талантливый поэт...Родителям сил и здоровья прожить свой путь!С уваж.

Дягиль Зеленый   08.11.2013 22:28     Заявить о нарушении