Не было
В прекрасное вчера, которого не было. Только чужие фото.
Все мы попросту сдохнем, от неведомый пока холеры.
Где вы — те самые люди, которые «кто-то»?
Кто-то в стенах лагерей, дожившие и не.
Те самые они, с автоматами и разбитыми душами.
Стоявшие за стеной, перед, или на самой стене —
С огнями в сердцах. Горевшими, и потухшими.
Кто-то однажды скованные, или связанные.
Кто-то, чьи имена высечены, или утрачены.
Забытые и вовсе никогда не названные.
Оплаканные, или хуже того оплаченные.
Те, кто в любые эпохи топтали праведно
Мир, который бил вас за это плетями!
Те, кто ошиблись и те, кто всё сделал правильно,
Что стало с теми, вами, этими?
И каждый молится, как бы дожить до утра!
Каждый думает, как жить в этой гуще страстей…
Для нас всё было где-то там, в прекрасном вчера.
Вся мерзость сегодня — это для наших детей.
© Гоша Vасин, 29-30 июня, 2012
Аудио вариант можно найти ВКонтакте (vk.com) по запросу «Гоша Vасин Не было»
Свидетельство о публикации №112070305927