***

      ОГОНЕК

Мерцает слабый огонек
Он умирает в темноте
А он светил, а он любил
Дарил надежды на Земле

Сгорит фитиль, растает воск
И свет так призрачно растает
И  каплей восковой слезы
Он память о себе оставит

Небрежно слезы уберет
Кого любил, кого он грел
И больше в жизни не зажжёт
Такой огонь, какой имел

Мы пламя восковой свечи
И в пламени всегда сгораем
И в затухании живем
Когда сгорим того не знаем

Так, догорая  огоньком
Сгорают страсти и желанья
Мы призрачным огнем живем
И восковой слезой в молчанье

И только память о себе
Оставит свет наш на Земле
Ведь мы горели огоньком
Но свет, растаял наш во тьме….
Павел.Марков.03.07.2012г.Чита


Рецензии