Город будущего

Вот написал я 48 лет назад стихотворение «Город будущего»:

Дом строили из камня, из бетона
В нём обитали судороги и стоны
В нём убивали и рубли совали
Не жили в нём, а только выживали
Он сотворён из вдохов линий
где взгляд на небо вознесён
и крыша — выгнутая линза
дом — телескоп, звезда и сон
Где города, как горю — да
заполонили поле линий
там красок вешняя вода
и призмы ловят цветоливни
И город весь
пронизан светом ввысь
День радуги
день обновленья призм
Долой полотна
луч заменит кисти
художники рождают цветомысли
Художник-атомщик рисует мир без стонов
Макая кисть в сгущение фотонов
Где мысль раскована —
да здравствует рискованное!

Сегодня перечитал. А ведь кое-что всё-таки осуществилось.


Рецензии
Сегодня разбирали ваше стихотворение на факультативе по русской литературе.
Тем,кто считает,что бессмысленный бред - купить линзы,очки,любые приборы для улучшения зрения.
Читать надо уметь,а не бегать глазами по словам.

Спасибо.

Маково Поле   19.09.2012 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.