Э. Синице

Как приятно с тобой
Две последние сотки
Спустить на кофе холодный.
Хорошая.

С рисованными птицами,
Летящими на запад глобуса
Океано-водный.
Глоток.
И с двух сторон
Десятки слов.
И между нами разговор-
Настоящий и живой,
Не сенсорный, не электронный.

Души две пальцы вспоминают,
Что шпалами океанами заплатаны.
Те дни- они словах остались.
Стихами от глаз
Чёрной пастой запрятаны.

Ваши пальцы не должны трястись.
Ваши губы курить в форточку не обязаны-
Вы слишком хороши для этого всего.
И чем-то неуловимым
Мы с вами связаны.
Перелистнешь, забудешь
И вдохнешь.
Ведь рыжим быть –
наверно, дар.
Моя прекрасная, без подделок, дама!
Никогда, слышите?
Не покупайте для ваших надежд
Холодный
Тесный
Портсигар.


Рецензии