стихийно и не думая

Мне написали 5 английских слов.
А в голове опять
Из тысяч кадров лета
Уютно-романтический переполох.
Или влияет так на мозг мой
После поста
Шоколадная конфета?

------

Мне кто-то предлагает
Пыль по тротуарам мести каблуками.
Кто-то –
чаи гонять
По кухням большим.
Не могу. Не то всё.
Кто-то вовсе пишет «скучаю».
Зато кто-то -
пишет пять слов
Курсивом чужим.

Распыляя себя
Между высотными домами
Между трещинами асфальта
Апрельскими вечерами,
Отмахивая колечками волос
Надоевшие мысли-осы.
Отвечаю сама
На свои же вопросы.

Пять слов вызывают
Картины июля.
Такие теплые, английские…
Бархатистее бабушкиного
Оконного тюля.

Угощенье приторно-сладким печеньем
В красном автобусе
В 2 этажа,
Когда по улицам-районам ходили
Разными по длине шагами
И не медленно, и не неспеша…
Ощущать, что именно в тот момент,
И именно там
Именно сейчас
Нужен рядом с тобой человеку
Твой акварельный анфас.

Когда только носом
Можешь его рёбер достать.
И в центре бежащих
Туда-сюда

Лондонских людей
Даёшь себе понять:
Раз так –
То навсегда и опять
Навсегда и опять.


Рецензии