Мой голос колыхнулся и затих...

Мой голос колыхнулся и затих,
И воздух стал как сжатая пружина.
Мне стыдно быть своим, где нет своих,
Мне гадко быть чужим, где все чужие.

Я загнан, я - бегущий в колесе,
Но, вырываясь из заученного круга,
В толпе искусственно придуманных друзей
Легко остаться без единственного друга.

Запомнясь отраженьем в зеркалах,
Друзья меняются с прогнозами погоды.
Но мне порядком надоело ждать тепла
И ежедневно выходить из моды.

Я так устал от повышений цен
На право говорить, о чём молчится.
Улыбка на одном моём лице
Не гарантирует улыбки прочим лицам.

Я так устал от бесконечных сцен
Привычного вранья, вранья на грани.
Мне обещали столько перемен,
Что стало глупо верить обещаньям.

Моё убежище - бессонная кровать,
Где расчехляя новые рассветы,
Я силился кого-нибудь позвать -
И тишина служила мне ответом.

Но даже породнившись только с ней,
Я разбивал пустой причал покоя.
Мне страшно оставаться без людей
И укрывать себя за тишиною.

И получая в сотый раз под дых,
Я снова отбиваюсь от истерик
И жду,
чтоб не было своих или чужих,
А были те, кому хотелось верить


Рецензии