Бог - не Любовь

Ночью, под утро, опять снилась мама.
Без замечаний язвительных жёлчных, 
слёз и упрёков, без шума и гама
долго смотрела задумчиво... молча.
Бедная мама, бедная мама!..

Ком в горле встал, задыхаюсь аж, слёзы 
душат, терзая мне «вечную» душу. 
Жизнь бессердечна – брутальная проза –
нас убивает, и планы все рушит!.. 
мамины планы, мамины грёзы.

Бог – не Любовь,  Он – Палач с хлёсткой плетью,
страхом пытает, болезнями, болью
и одиночеством в злой круговерти,
старостью, немощью и нелюбовью!..
маминой хворью... маминой смертью.

03.07.12.


Рецензии