Моему другу

   Володе Потапову.

Поверь Володя мы еле успеваем,
Дни твоего рожденья отмечать,
Мы твои 55 лет ещё обмываем,
А сегодня уже 56 надо встречать.

Как кадры кинофильма дни летят,
Их скорости мы совсем не замечаем,
Постепенно тяжелее становится шагать,
А мы молодыми себя всё ещё считаем.

Ты правда ещё совсем, совсем молодой
И ещё не скоро встретишь жизни вечер,
Пока ещё накопленный возраст твой,
Не сильно давит на твои плечи.

Ещё не согнувшись по жизни ходишь ты,
А позвоночник ещё крепко тебя держит,
А твои молодые не поблекшие черты,
Многих женщин я думаю тревожит.

Но у тебя одно лишь в жизни увлеченье,
Твой автомобиль "Нива" комбайны и поля,
Да семья имеет большое значение
В жизни твоей, в этом уверен я.

Я знаю ты совсем, совсем не замечаешь,
Сколько вёсен над тобой пролетело,
Ты всё ещё студентом себя считаешь
И за любую работу берёшься смело.

Ты всё умеешь, всё по плечу тебе
И трудностей совсем не замечаешь,
Хоть их всё больше в твоей судьбе,
Но каждую с успехом ты решаешь.

Но один недостаток есть у тебя,
Все вопросы только сам решаешь,
Высоко несёшь ты собственное "Я"
А мнения других ты отметаешь.

Поверь только Бог ещё не ошибался,
Можешь это судить ты по себе,
Он таким изваять тебя постарался,
Что женщины все сохнут по тебе.

Теперь я к самой сути подобрался
И у меня вопросов к больше нет,
Лишь один только, как ты постарался,
15 июля появиться на белый свет.

Толи мама огурцы кушать любила,
Мы этого не узнаем сейчас нет,
Как бы ни было, но она тебя родила,
Она открыла дверь тебе в белый свет.

Не скоро ещё захлопнется та дверь
И с этим мы тебя сегодня поздравляем,
Рады мы что этот день настал поверь,
Всего хорошего тебе от души желаем

И желаем тебе ещё лет много, много
Идти по жизни здоровым и молодым,
Пусть лёгкой будет у тебя дорога,
Даже если станешь ты совсем седым.


Рецензии