Сказка о борьбе с коррупцией
По ходу к стенке будут приставлять
Их из большого из чиновничьего стада
Ретиво , рьяно будут выявлять.
Их развелось, сказали сверху, - тыщи!
Они, мол, грабят всю страну!
И сыскари копают, роют, рыщут.
Неужто правда? Ну и ну!
Опера пришли, опера, -
Неспроста пришли, неспроста...
Пристава пришли, пристава, -
Знать казна в государстве пуста!
Мытари пришли, мытари,
Как и в тридцать седьмом - до зари...
Мытари, мытари,
Как и в тридцать седьмом - до зари...
Иван Петрович от таких вестей
Не спит, ворочается с боку на бок
Ведь он оттуда, сверху, из властей, -
Бюджет распиливал и воровал не слабо!
Всей пятернёй в него он лазил,
Образовал порочный круг.
Но не помогут нынче связи
И вот звонок в ночи и громкий стук...
Опера пришли, опера, -
Неспроста пришли, ох, неспроста!..
Пристава, господа, пристава, -
Пожалейте, за ради Христа!
Мытари пришли, мытари,
Как и в тридцать седьмом - до зари...
Мытари, мытари,
Как и в тридцать седьмом - до зари...
Полковник нервно курит папиросу, -
С Петровичем он в доле был всегда
Глаза он прячет от простого от вопроса:
- «Когда же меня выпустят, когда?»
Полкан, сквозь зубы, тихо цедит
Ты, понимаешь Вань, по чести говоря?
Нам ничего хорошего не светит,
Сегодня ты попал, а завтра - я...
Ведь опера придут, опера, -
Неспроста, ой, неспроста!..
Ты же сдашь меня, ты же сдашь,
С потрохами меня ты продашь,
И за мною придут мытари,
Как и в тридцать седьмом - до зари...
Мытари, мытари,
Как и в тридцать седьмом - до зари...
...Но есть в рассказе , явно неувязка, -
Ведь это сказка, всего лишь сказка...
Никогда не придут опера,
Будет спать наш «герой» до утра...
Будут грабить и дальше страну
Никому не убить сатану.
Никогда, никому,
Не удастся убить сатану...
Свидетельство о публикации №112070305446