Продавцы воздуха

Банков больше,чем аптек.
Что там продается?
То,чего на свете нет.
Призраком зовется.

Кто-то варит сталь в цехах,
Кто растит картошку.
Банк с "матерьей" не в ладах.
Там дают "матрешку".

Визуальную игру,
Из одной-другое.
Рассказать вам не смогу
Сложностей "героя".

Деньги созданы затем,
Чтоб обмен свершился.
Чтобы труд от кузнеца
С пахарем сроднился.

Справедливый тот обмен,
Когда денег столько,
Сколько труд производил
ВВП и только.           (Упрощенно:денег должно быть столько,сколько товаров и услуг)

Если в банках посчитать
Все их капиталы,
Денег больше в десять раз,
Чем товаров дали.

Банки прибыльно живут.
Это лохотроны.
Чего нету,продадут.
Призрак-их законы.

Но мы все попались в сеть
Банковской игрушки.
И теперь реальней нет
Этой "побрякушки".

Нам Иисус давно сказал:
Ростовщик тем грешен,
Что за долг проценты взял.
Будет он повешен!  (попадет в ад)
  Дата сочин.03.07.12г.


Рецензии