Я разучилась писать стихи

Я разучилась писать стихи.
С ними было бы легче, но слова одичали и больше не даются в руки.
Вырываются, скользят сквозь пальцы.
И сказки - безумные постоялицы
В моей голове -
поспешно съезжают, увядая со скуки.
Впрочем, для меня это не внове.
Вечер кутается в синеве.
Небо прячется в сизых непроницаемых тучах,
И, возможно, так даже лучше,
Я выживаю лишь ожиданьем дождей,
Чтобы потом как по морю - по мокрой траве,
На парусах нелетучих моих кораблей...
С солнцем в ладони заведомо будет теплей,
С ливнем в глазах - никогда не иссохнешь от жажды, -
Кажется, кто-то когда-то сказал мне однажды.
- Живи без сомнений! -
Кажется, это был шут королевских кровей -
Лучший из лучших моих нерожденных творений.
Он перенес бесконечные числа рождений,
Но все равно каждый раз оставался со мной.
Странный, печально-насмешливый, горько-смешной,
С ливнем в глазах
И в короне из белых гардений,
С ласковым солнцем в надежных и чутких руках.

Знаешь - СпасибоСпасибоСпасибоСпасибо -
Рядом с тобой я совсем забываю про страх.


Рецензии