Царевна

Отряд королевичей в шелке, каменьях и злате
Несется к когда-то заброшенной царской палате,
По слухам охраняемой страшным драконом!
А в башне высокой - принцесса, чей лик - как икона...
И внесся отряд, потрясая мечами, и нате:

А принцессочка в замке красит стены в голубой цвет,
Приговаривая: Только не розовый, нет-нет!
Хватит, не путайте меня с Барби, я не кукла!
Я довольно неплохо стеляю из лука,
Шью, пою, готовлю обед,
И даже немного танцую...
Знаю языки - коман але-ву, ви гейтс, и хау ду ю...
Читаю гомера одиссею, илиаду,
классическая и философская литература, или что еще надо?
Читаю Гёте в оригинале...
Да нет, нет, вы туда попали.
Да, заколдованная башня, а... дракон?
О, он занят - читает Пигмалион,
Знаете, авторства Бернарда Шоу,
И говорит, что пошло хорошо.
Он еще пока не слишком учён,
И начитан, но думаю, мы это исправим...
Постойте, куда вы?
Господа принцы!
Неужели никто не хочет жениться?..


Рецензии