Ожиданье
С календарём, со словарём и скукой,
Когда луна заплатой на окне,
Ищу я смысл. Нехитрая наука,
Любимый мой обычай так не нов...
Ночь за окном, как нищенка, цыганит,
Мои слова, иного не дано,
Иного не бывает подаянья.
И если вдруг всмотреться в сумрак лет,
Вперёд или обратно, всё едино:
Словарь, и лист бумаги на столе,
И тиковый, голубенький будильник...
Я понимаю глупость сверхзадач,
Дряное слово, лень искать замену,
Но всё ж строка - она строка тогда,
Когда легла, как крестное знаменье,
Что отпускает сразу все грехи,
Прощает просто так, без покаянья...
Так возникают песни и стихи,
Я называю это ожиданьем.
Свидетельство о публикации №112070305356
С теплом,
Рина Арчи 29.11.2021 23:37 Заявить о нарушении
Сергей Христовский 30.11.2021 21:57 Заявить о нарушении