А счастье так стихийно

Татьяна Пузатова.
Ответ на  Юра Го : http://www.stihi.ru/2012/07/03/4392

Какой настойчивый, неистовый мужчина!
Ну, просто невозможно устоять:
Пишу, тихонько вспоминая  мать,
Сгибая над столом главу и спину…
 
Весна прошла, настали времена
Ночей и вечеров, как в Петербурге,
Воспоминаний робких друг о друге,
И размышлений – чья же в том вина…
 
Пишу старательно, а в мыслях чехарда:
Семья, квартира, дети, даже внуки –
На всех – одни натруженные руки!
Ах, что за думы, что за ерунда!
 
Свобода в миг воспрянет ото сна!
Пусть будут дни и вечера на Кипре!
И разговоры – даже на санскрите…
Пускай ласкают слух решительно до дна!!!
 
Еще мы живы и бодры душой,
Еще присутствуют задор и смелость,
И наше счастье никуда не делось,
Лишь терпеливо ждет любви большой!


Ответом:
Юра Го
«А счастье так стихийно»

В стране сомнений, радужных рассветов,
Где бездорожье правит, дураки,
И каждый радостно карябает стишки
Всё больше про любовь, упоминая «Это».

На жернова несбывшихся надежд
Плеснуть готов елеем с жестом пылким.
Достал заныканное счастье из бутылки,
Под ощущение, что воздух стал прилично свеж.

И, в миг один, на склоне событийном
Взметнулась радуга, расцветкою пленя.
И ночь, как в Питере - не отличить от дня,
Под осознание, что счастье так стихийно.


Рецензии