Небо-Корабль

Небо, словно огромный Корабль,
Облака паруса раздувают,
И небесные Звёзды ему,
Маяки будто, путь освещают.

И таинственным светом манят,
Корабль-Небо к себе призывают.
Их Планеты на борт чтобы взял,
И в пути пусть хранит, не теряет.

И огромное Небо-Корабль
Всем Планетам места указало,
И законы Вселенной учить,
Чтоб не сбиться с пути, приказало.

И Планета Земля среди всех,
Как избранница разума свыше,
Была взята на борт Корабля,
Поплыла в небесах в своей нише.

И неведомый всем Капитан
В Небесах Кораблём управляет.
Ярким светом горят маяки.
Точный курс Капитан только знает.

Он на помощь Планетам спешит,
Когда SOS маяка вдруг пробился.
Он успеет, поможет, спасёт,
Чтобы крен Корабля не случился.


Рецензии