Вот заштопаю рубаху...

               Вот заштопаю рубаху...

               Вот заштопаю рубаху
               И опять пойду к плите.
               Суп - на стол, себя - на плаху
               Подковырок о еде.

               Ладно, муж ты мой суровый,
               Ешь скорей. Я все стерплю.
               Ждет меня заказчик новый:
               Сыну что-нибудь слеплю.

               То ли чайник колобродит,
               Не дает покоя звон,
               То ль певун-комар выводит:
               "А-ма-з-зон...".

               Амазонки, амазонки,
               Стрелы звонки, цель близка.
               Поединки, войны, гонки,
               Шрам у правого виска.

               Дротик свистнет, враг повиснет,
               Голова его - трофей.
               Пусть ремень покрепче стиснет,
               И коню на шею вей.*

               Три трофея, и награда -
               Дни любви, как дни побед.
               Только много их не надо:
               Лучше битвы дела нет.

               Амазонки, амазонки,
               Стрелы звонки, цель близка.
               Поединки, войны, гонки,
               Стирка, веник и тоска.

               То ли чайник колобродит,
               Не дает покоя звон,
               То ль певун-комар выводит:
               "А-ма-з-зон...". 

         
               * Амазонки не вступали в брак, пока не убивали трех врагов,
                головы которых прикручивали к шее лошади.


Рецензии
Подвигнули, Инна, меня на обращение к мужу столь достославной Женщины:
Не мни себе, де, женщина она.
И доля ей сносить то вечное брюзжанье,
Которым ты с утра и дотемна
Ей ставишь в пику в целях воспитанья.

Но не она, тебе жизнь яро отомстит,
Когда поймёшь, что не заглавный ты,
А в серости своей обычнейший петит.
С уважением Владимир

Влад Бороздин   26.05.2022 02:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Видимо, моя поэтическая фантазия Вас задела за живое.

Инна Сачева   26.05.2022 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.