телевизор

                Телевизор
У меня их два - и оба старые.
Как договорились меж собой;
По - хорошему никак не показывают,
Ну ты им хоть репку матушку пой !
   Тот, побольше, что Самсунг называется,
   На включение кнопочек не откликается,
   Ну, а наш советский Ореол,-
   В грусть  печаль-тоску давно ушел.
Я на новый средств пока не накопила
Хоть на Перепись работать осенью ходила
Так что вечером опять иду к своим экранам-
Не могу же психовать я с ними спозаранок!
    То полоски, то мельканье – не кино, одно страданье!
    То появится какой-то шум,
    Будто дробью барабанной бум да бум
    То вдруг зарябит или звук станет тише
     А то запищит, как кот весной на крыше…
Кончилось терпенье! Надо телевизоры  менять
Только средств я, повторяюсь, негде взять
У меня ведь пенсия одна 
Да и та вся наперед уж распределена
     Бог с ним, как-нибудь,  сердце скрепя,
 буду я смотреть  Самсунг иль Ореол почтенный.
Но когда-нибудь их точно заменю
На ОДИН приличный, современный!
                Н.Башук  Ишим декабрь 2010


Рецензии
Нина, телевизоры поглощают наше время, я тоже зависим стал от них.Дома три и на даче три телевизора.

Станислав Пенявский   31.07.2012 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.