59. А что удача?
Толкуя меж собой за кружкой пива,
Порой мы много рассуждаем,
О долге, чести, о любви.
И между слов обычно вспоминаем
Мы об удачах: - Жигули
Вы марки новой ухватили.
Мы в ресторан вчера ходили.
Карман набит деньгой у Вас.
У нас есть всё! Всё экстра класс!
И мы при этом не скрываем,
Что по одёжке всех встречаем.
А об уме лишь судим по тому,
Как ловко удалось другого обмануть ему.
Все вместе сообща мы к выводу приходим
Без денег счастья нет!
Любовь без денег бред!
Красивой жизнь тогда находим,
Когда к любви есть осетрина на обед.
Себя считаем мудрецами мы.
Уверены от жизни брать должны
Мы только блага! Труд для дураков!
Пусть спину гнёт другой, я не таков.
О заблудившийся! Хотелось бы сказать
Тебя, как человека, просто не видать.
Как мал ты сам, когда карман большой
Верх держит над твоею головой.
Послушай и поверь ты мне,
Любовь вершит живое на земле.
Лишь ей живое всё подвластно
Любовь жизнь делает прекрасной!
Представь себе, в беду попал однажды,
А туго набитый карман
Остался дома, ждет обман
Тебя от друга твоего. Надежды
Свои ты выбрось, он про тебя забудет.
И только о твоём кармане думать будет.
Ну а у любящих сердец
В беде совсем иной конец.
Коль любит кто тебя, ты береги любовь.
И если нужно, даже кровь
Свою по капле за неё отдай,
При этом лучшей доли не желай.
Свидетельство о публикации №112070305213