Всё это мельчь в быту бродячем

Всё это мелочь в быту бродячем,
Когда над миром встаёт рассвет.
Геолог в жизни так много значит
Забыт уюта далёкий свет.

Ушёл в тайгу ты в разведку века
Ты солнцу,ветру и вьюге брат.
Что много значит  для ЧЕЛОВЕКА
Хоть нет дороги,путей назад.

А  я осталась в нашей квартире.
Спешу  к приезду сделать ремонт.
Ты позвонил,что тебя отныне
Технолог Нина с работы ждёт.

Уют тебе оказался лишним.
Совсем не лишнее друга плечо.
Скажи,ответь мне- как это вышло,
Что ты её полюбил горячо.

Один мужчина к дивану ближе
 И  телевизор его конёк.
Другой стремится вперёд и выше
Но от уюта он так далёк.

Скажи ответь мне,любимый где-ты,
 И  если снова сейчас начать.
 Я  предпочла бы с тобой рассветы
В  тайге ,любимый,сейчас встречать


Рецензии