на перипетии в чате Вечерних стихов и вообще...

   С праведным грешного снова намешано,
то ли для крепости, то ль по незнанию.
Свежим замесом на чьи-то проплешины,
нет – не буквально, но так осязаемо.
По простоте коли – с нею не судятся,
хоть с воровством она ниже по званию*.
Смеси не жалко – ведь щедрые люди-то,
кто по наивности, кто по призванию.
В принципе, добрые люди, наверное,
сил не жалеют на "грязево-месиво".
А докопаются до сокровенного –
ржавым гвоздём да в пяту Ахиллесову...

* "Простота хуже воровства" – пословица.

01.07.2012.         г. Киев


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.