Кукушечка

Кукушка,  кукушечка,
Сколько  мне  жить?
Спрошу  и  сижу начеку.
Но  иволга  всхлипнет,
И  вскинется  выпь.
Кукушка  в  ответ - ни  ку-ку.

К  реке  побреду.
Вижу  цапля  стоит
В  холодной воде  и  не  спит.
А  возле  обрыва
Кувшинку  знобит
От  ветра,  что  реку  рябит.

И  дальше  пойду
по  сырому  холсту,
Который  дорогой  зовут.
Версту  за  верстой,
За  верстою  - версту
Пусть  ноги  меня  уведут.

Иду  и  иду,
Утоляя  печаль.
И  края  пути  не  видать.
Кукушка опомнится:
Разве  мне  жаль?
И  примется  вслед  куковать.

Музыка  Розы  Ченборисовой
май  2009


Рецензии
кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось?-
-Ку... -А почему так ма...

Алексей Леонтьер   21.01.2015 06:33     Заявить о нарушении
По..... от.... Ку....

Вера Авдеева   21.01.2015 07:36   Заявить о нарушении