Прости меня

Я любила тебя.
Ты поверишь? Наверное, нет.
Я любила тебя
За десяток растраченных лет.

За холодные зимы
И ветер сиротский в окне,
За зрачков твоих сливы,-
Ах, если б ты только ослеп!

Был бы ты моим только,
Бездумно и сладко моим...
Мне, поверишь, не больно,
Ты просто остался чужим.

Вот и все, и ни слова, -
Чужой как истаявший снег.
Был ты мной околдован.
Ах, если б ты только прозрел

И увидел колени,
Тропинку дрожащего рта, -
Ты б забрал непременно
Меня далеко, навсегда.

Октябрь 2001


Рецензии