Две стрекозки, милые подруги

Летним днем, на небе солнце, ясно,
Встретились  подружки на лугу,
Говорили только о прекрасном,
Сели на зелёную траву.

Крылышки прозрачные сложили,
-Как твои дела? Куда идёшь?
С кем встречалась? С кем гулять ходили?
Расскажу такое! Упадёшь!

-Знаешь водомерку, с ней при встречи,
Не узнала, выглядит смешно,
Закадрила рогача жука, под вечер,
Шли влюблённой парой из кино.

Говорит другая, что по старше,
-Знаю водомерку. Вот дела!
В гости не зовёт она, как раньше,
Знать с жуком гуляет до утра.

Выглядит замученной, ужасна,
Жизнь её зелёная тоска,
Мы с тобою  выглядим прекрасно,
Закадычные подруги, как всегда.

-Представляешь, муха  вечерами,
Каждый день  страдает у окна,
По ночам к ней шмель идёт с цветами,
Пропищала  мне об это мошкара.

-А вчера  сорока на заборе,
Каркала и ветром разнесло,
Тля наведается в гости вскоре,
Жить всем будет очень тяжело.

Скупят всё товары в магазинах,
Надо тоже запастись едой,
Пустота лишь будет на витринах,
И наступит длинный  выходной.

-Я скажу тебе при этой встрече,
То секрет подруженька моя,
Видела недавно, твой кузнечик,
С бабочкой порхает  у плетня.

Попрыгунчик, он тебе не пара,
Вот комар, хороший был  жених,
Песни распевает под гитару,
-Да ты что, сосёт он кровь с других!!

А кузнечик пел мне серенады,
С ним всю ночь гуляла до утра,
Думала, что мы с ним будем пара,
Бабочка подруга увела!?

-Может и не он я обозналась,
Ты подружка не переживай,
Божья коровка проболталась,
Мне по дружески сегодня, невзначай.

Вдруг одна сказала - "Улетаю"
- Мне пора пожалуй, полечу,
Ещё встретимся подруга поболтаем,
Я тебе о многом расскажу.

Ветерок поднялся вдруг от скуки,
В миг вспорхнули, ветром понесло,
Две стрекозки, сплетницы, подруги,
Поболтали, душу отвело......


Рецензии
Браво, Нелли!!!!

Анна Баварская   10.07.2012 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо Римма, поболтать это, как душевный бальзам на душу, иногда даже полезно. С улыбкой.

Нелли Вахрушева   11.07.2012 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.