Притча о Заблуждении
***
- Многие люди посвящают себя поискам Света, боясь даже упоминания о Тьме.
Их сердцА Её не принимают. Почему же они ничего не находят? – спросил
ученик у Учителя. - Ведь их стремления искренни?
- Понимаешь Сян, - губы старика тронула слабая улыбка, - их поиски,
это хождение по замкнутому кругу.
Как можно солнечным днём увидеть свет звезды? Она видна только в темноте.
И чем темнее ночь, тем сильнее звёздное сияние.
Поэтому, люди, ищущие только Свет, никогда Его не найдут.
Свидетельство о публикации №112070304899
Марина Леонтьевна 20.04.2014 22:04 Заявить о нарушении