Продравши глазёнки...

Вечность? Мгновение? Суть – одна!
Для того, чей взор устремлён в мир СНА.

СПЯЩИЙ  безгрешен. Он сам, как Бог.
Ему – не до «скверны», ему – не до «блох»…

Сном он рождён и ИМ же бессмертен.
За Мир  Наш Греховный он безответственен.

Но Рок, как известно, всегда беспощаден.
Продравший  глазёнки, до  ЯВИ  всяк жаден!

Пробуждение  больше похоже на СМЕРТЬ,
Ибо  было извечно - ХВАТАТЬ и ИМЕТЬ!

А вцепившись в «добычу»,  её надо держать,
Иначе  другие могут мигом прибрать.

И прибирают,  только глаз тут, да глаз.
Вместе с «добром» – и толику нас…

Явь – это Омут,  где Жизнь -  «по  пираньи»,
Ибо  тут  ИСЧЕЗАЕМ с каждым  дыханием!

А вот СПЯЩИЙ  безгрешен. Он сам, как Бог.
Ему не до «скверны»,  ему не до «блох»!


Рецензии