Водоворот

Всё ближе к центру он несёт
И с каждым кругом всё быстрее.
Безжалостен водоворот.
Он будто шепчет – я сильнее.

Кто ты такой? Ты человек
И не тебе со мной тягаться.
Не долговечен будет век
И зря пытаешься сражаться.

Ты не способен устоять,
Ты очень слабое создание
И не старайся умолять.
Удел твой лишь одни страдания.

Ты слишком много хотел,
Творить и управлять природой,
Но и простого не сумел -
Руководить своей свободой.

Нет, не старайся, подчинись.
Стихия злее и  сильнее.
Ещё есть время - помолись.
Покорней будь и будь мудрее.

Но не сдается человек.
Собрал в кулак свою он волю.
Нет, не закончился мой век.
Другую выбираю долю.

Бороться буду до конца
И мой закон – не покоряться.
Я выбираю путь борца,
Я буду до конца сражаться.

Водоворот был поражён.
Он позавидовал герою.
Да, я могуч. Да, я силён.
Но он сильнее, я не спорю.


Рецензии