Русалка

Чешуёю в камышах блеснула,
Плесканула воду из реки.
С головой потом на дно нырнула,
Чтобы не поймали мужики.

Отдышалась и на камень села
Уложив с удобством хвост большой.
И тихонько жалобно запела,
Как тоскливо здесь ей быть одной.

Волосы свои чесала гребнем
И смотрела с грустью на себя.
В водной глади отражалось небо
Душу ЕЁ грешную томя.

- "Быть бы птицей! В небо бы взлетела!
Ринулась бы к самым облакам!"
Так свободной быть ОНА хотела!
Отдавалась ВСЯ своим мечтам.

Но рекой пленённая рабыня
Быть в воде свой век обречена.
Путалась РУСАЛКА в речной тине,
ХОХОТАЛА от тоски она.

И тащила путников прохожих
В воду, чтоб не быть ей здесь одной.
Но красавцев, так лицом пригожих
Погребла вода та под собой.

На руках русалки умирали
Те, кто был ей мил и кто был люб.
ОДИНОКОЙ снова оставляли
Даже не коснувшись её губ.

Сколько она жизней загубила!
Но любви своей не обрела.
Небо её также всё томило...
И русалка путников ждала.

3 июля 2012 года


Рецензии