Положу я в тетрадь подорожник

Положу я в тетрадь подорожник,
Между строк сохраню тайну силы.
И как будто провидец безбожник,
Попрошу, чтоб любовь воскресили.

Прикладу я на рану соцветья,
Забинтую листвой тебе шрамы.
Попрошу для тебя долголетья,
Уничтожу любовные драмы.

Все обиды взвалю я на плечи,
Схороню за высокой горою.
Унесу их совсем недалече,
И приглядывать буду, не скрою.

Ярким полем с вечерней зарёю,
Угощу пеньем звонкого лета.
И пробуду всю ночь я с тобою,
С серебристой росой до рассвета.

И прогретый в рассвет подорожник,
Обретёт чудо действий светилу.
Нарисует портрет твой, художник,
Воскресив для любви твою силу.



Вдохновило фото Виктора Сорокина - Россия, Челябинская обл., Пласт


Рецензии