Ночное

Как на цепи Луна.
Звёзды всходили парами.
Капала с неба слюна,
Словно с собаки Павлова.

Этот рефлекс вездесущ:
Каждому здесь живущему
С неба опущенный луч
Тайну сулит сущего.

Собаке выть на Луну.
Тебе для любви падать.
А мне вспоминать одну
Строку про звёздную память.


Рецензии