Дефицит любви и врачей

В стране дефицит любви и врачей –
Заголовок газетной статьи.
Все капли весны сольются в ручей,
Но мы все равно ничьи.

Я опять засну на его плече,
Стараясь не думать о том,
Почему я – ничья, почему он – ничей,
Но мы все равно вдвоем.

И почувствую счастье на краткий миг,
Пока не накроет сном.
Спрячу взгляд под очки, спрячу имя под ник,
Ключ возьму и закрою дом.

Почему в сердце боль, почему, объясни,
По щекам все капли весны?
Если б достаточно было любви,
Врачи были бы не нужны.

12.03.2010


Рецензии