Три мечты

Есть три мечты, способных на реальность,
Понять их сложно, как найти тональность
На старом и расстроенном рояле
И может быть они уже формальность,
С годами не утратив актуальность.
Но мы хотим их видеть в идеале.

Мечта, чтоб мать всегда была здорова,
Отец гордился, не смотрел сурово.
И детство.. милое вернулось хоть на час.
Но позвонить им забываем снова,
И молча держим трубку телефона
И ждем.. и ждем.. и ждем.. экран погас.

Мечта, чтоб милая твои глаза любила,
А разлучить смогла одна могила
И жить как в сказке много-много лет!
Судьба людей любить не научила
Экран компьютера и два бокала пива
И в загсе наспех сказанный обет...

Мечта, чтоб жить полегче как-то стало
Чтоб утром не срывая одеяло
Не материться, собираясь кто-куда.
Подумай - эти строки лишь начало,
Пусть мысли этой рифмой разбросало.
Но у тебя же... есть своя мечта?
 


Рецензии